Ilha Azul
Ilha Azul
Ilha Azul

É no verão que conseguimos entender o porquê de o Faial ter sido denominada a ilha azul dos Açores.

É nesta época que os campos e as bermas das estradas de toda a ilha se enchem de densos mantos de belas hortênsias azuis, formando um cenário magnífico.

E foi para honrar a ilha, as suas gentes e toda a beleza circundante que a marca Ilha Azul foi criada, transportando consigo a essência desta ilha tão bela.

A Manteiga com Sal Ilha Azul resulta do melhor leite, proveniente de vacas que pastam livremente. É uma manteiga tipicamente açoriana, onde os únicos ingredientes são as natas pasteurizadas e o sal. O seu processo de fabrico descontínuo confere-lhe ainda um sabor mais característico e a sua textura única.

O Queijo Flamengo Ilha Azul é um queijo de pasta macia, flexível, de cor amarela, feito a partir de leite de vaca pasteurizado.

Sem dúvida que o seu sabor mais suave, lhe permite ser a variedade de queijo mais procurada, sendo apreciada por toda a família e fazendo parte dos hábitos alimentares, sobretudo ao pequeno almoço ou ao lanche. A gama de queijos flamengos Ilha Azul é composta por queijo fatiado, queijo bola e queijo barra.

Os Queijos Prato Ilha Azul são queijos que receberam o nome pelo qual é apelidada a ilha de onde provém o leite que lhes confere um sabor único.

Os Queijos Prato Ilha Azul são queijos curados de pasta semidura, feitos a partir de leite de vaca pasteurizado. Para comer às fatias, aos cubos ou como preferir, a gama de queijos prato Ilha Azul é composta por queijo curado, queijo curado com cobertura de colorau e queijo amanteigado.

Produtos de origem única: os Açores

Somos produtores, somos uma União de Cooperativas que todos os dias trabalhamos para poder pôr à sua mesa os nossos sabores tradicionais e genuínos provenientes das ilhas de São Miguel, São Jorge e Faial.