Manteiga Ilha Azul
Manteiga Ilha Azul

Manteiga Ilha Azul

Ilha Azul

A Manteiga Ilha Azul, originária da ilha do Faial, é uma manteiga com sabor intenso e textura rica, produzida a partir de natas frescas pasteurizadas.

O seu processo de fabrico tradicional contribui para que esta esta manteiga seja tão especial.

Disponível em cuvete de 250 g.

Manteiga

Já no séc. XVI, Gaspar Frutuoso, historiador, sacerdote e humanista açoriano, referia nas suas crónicas que “… o leite é muito grosso e assim faz muita manteiga, e em nenhuma parte dão vacas mais…”.

Hoje, no séc. XXI, afirmamos que a nossa manteiga é feita unicamente com natas pasteurizadas de leite de vaca e sal (se for caso disso…). Nenhum outro tipo de ingrediente é necessário nem adicionado, nem corantes, nem conservantes, nem fermentos lácteos.

A sua cor e aroma tão característicos provém das pastagens, ricas em betacarotenos, das quais as vacas se alimentam livremente.

Informação nutricional

 por 100ml
Energia 3154 kJ/757 kcal
Lípidosdos quais saturados 85 g
58 g
Hidratos de Carbonodos quais açucares 0,6 g
0,6 g
Fibra <0,3 g
Proteínas 0,4 g
Sal 1,3 g
Marcas que lhe dão o melhor da Natureza dos Açores

Marcas que lhe dão o melhor da Natureza dos Açores

Todos os nossos produtos resultam de um trabalho contínuo e de um compromisso total com aquilo que fazemos, envolvendo inúmeras pessoas desde a produção até à sua comercialização.