A Manteiga Ilha Azul, originária da ilha do Faial, é uma manteiga com sabor intenso e textura rica, produzida a partir de natas frescas pasteurizadas.
O seu processo de fabrico tradicional contribui para que esta esta manteiga seja tão especial.
Disponível em cuvete de 250 g.
Já no séc. XVI, Gaspar Frutuoso, historiador, sacerdote e humanista açoriano, referia nas suas crónicas que “… o leite é muito grosso e assim faz muita manteiga, e em nenhuma parte dão vacas mais…”.
Hoje, no séc. XXI, afirmamos que a nossa manteiga é feita unicamente com natas pasteurizadas de leite de vaca e sal (se for caso disso…). Nenhum outro tipo de ingrediente é necessário nem adicionado, nem corantes, nem conservantes, nem fermentos lácteos.
A sua cor e aroma tão característicos provém das pastagens, ricas em betacarotenos, das quais as vacas se alimentam livremente.
por 100ml | |
---|---|
Energia | 3154 kJ/757 kcal |
Lípidosdos quais saturados | 85 g 58 g |
Hidratos de Carbonodos quais açucares | 0,6 g 0,6 g |
Fibra | <0,3 g |
Proteínas | 0,4 g |
Sal | 1,3 g |
Todos os nossos produtos resultam de um trabalho contínuo e de um compromisso total com aquilo que fazemos, envolvendo inúmeras pessoas desde a produção até à sua comercialização.