Lourais
Lourais

Lourais

Lourais

O Queijo Ilha Lourais é um queijo curado de pasta semidura e com textura firme. Um queijo produzido no povoado de Loural, Ribeira Seca, caracterizado pela sua localização a elevada altitude, nas encostas da ilha de São Jorge.

É um queijo curado de pasta amarela pronunciada, semi-mole, com textura flexível, com pequenas aberturas de tamanho e forma irregular disseminadas na massa. Sabor e aroma suave e levemente amargo.

Com uma cura mínima de 2 meses, é um produto com aroma e sabor forte, limpo e ligeiramente picante. Este queijo é produzido a partir de leite de vaca cru, sal e coalho.

Queijo Ilha

Queijo da Ilha… só de dizer viajamos para as ilhas, para a Natureza que nos rodeia e para os sabores autênticos que nos transmitem. São queijos produzidos de leite de vaca, cru ou pasteurizado, num processo de cuba aberta, onde mãos fortes e firmes dos queijeiros têm um papel muito importante.

Tanto em São Jorge, como em São Miguel, produzimos este tipo de queijo.

Informação nutricional

 por 100ml
Energia 1650 kJ/397 kcal
Lípidosdos quais saturados 31 g
21 g
Hidratos de Carbonodos quais açucares 3,6 g
0 g
Fibra 0 g
Proteínas 26 g
Sal 1,7 g
Marcas que lhe dão o melhor da Natureza dos Açores

Marcas que lhe dão o melhor da Natureza dos Açores

Todos os nossos produtos resultam de um trabalho contínuo e de um compromisso total com aquilo que fazemos, envolvendo inúmeras pessoas desde a produção até à sua comercialização.